TOPページ > 便利機能

検討中プラン機能とは?


検討中プランとは、


・他のプランも見てから予約するか決めたい時
・気になるプランがたくさんある時
・誰か他の方の予約を待ちたい時
・とりあえず後でもう一回見たい時



など、そんな時に検索しなくても後からプランをすぐに見れるように

「ストック」しておける機能です。


登録すると、検討中リストにどんどんプランが追加されていきますので、

あとは1クリックで自分のストックした

「プランの内容」「エントリー状況」を確認できる、

非常に便利な機能です。


是非ご活用ください。

プランを検討リストに登録する


1. 気になるプランの「検討」をクリック


consideration_01


登録作業はこれだけです。

登録が完了すると、検討ボタンが黒色に変わります。

consideration_02


以上で登録完了です。



≪ ご注意 ≫
検討中プラン機能の利用には会員登録が必要です。

ログインしていない状態だと「検討」ボタンをクリックした際、「検討中に設定するにはログインが必要です。」とアラートが表示されます。もしアラートが表示された場合は、ログイン画面よりログインをお願いいたします。

もしまだご登録がないようでしたら、会員登録をお願いいたします。



検討中プランを確認する/解除する


< 検討中プランを確認する >

 

1. ページ下部にある「検討中のプラン」をクリック

consideration_03


⇒ 続きを読む

キャンセル通知機能とは?


キャンセル通知機能とは、

「満員」でエントリーできない時に、

「キャンセル」が出たら自動で「メール通知」が届く便利な機能です。


one_release_cancelmail01


空きがでたかどうかを毎回確認しに行かなくても、

キャンセルが出た場合に自動でメールが送られますので、

もしどうしても予約したいプランがあった場合は非常に便利です。


[ご注意事項]

キャンセル通知はキャンセルが発生した時点で、
キャンセル通知を設定されているすべての方にメールが送られます。

そのため、閲覧したタイミングによっては既に他の方がエントリーしている
可能性もありますので、予めご了承ください。


キャンセル通知を設定する


1. 「満員」のスタート時間で「詳細」をクリック


cancel_info_01


⇒ 続きを読む

キャンセル通知を変更・解除する


1. ページ下部にある「キャンセル通知一覧」をクリック


cancel_info_04


⇒ 続きを読む



ヘルプメニュー